Cuiabá | MT 29/03/2024
Esporte
Segunda, 19 de maio de 2014, 09h39

Raijan obtém melhor posição e soma pontos

Prova foi marcada por entradas do Pace Truck e confirmação da liderança de Leandro Totti.
Em uma prova marcada por boas disputas, acidentes, três intervenções do Pace Truck e 16 voltas válidas, Raijan Mascarello comemorou sua melhor colocação, até o momento, em sua curta história na Fórmula Truck. A 11ª colocação na classificação da prova realizada neste domingo (18), em Interlagos, rendeu mais quatro pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, e os primeiros pontos no Campeonato Sul-Americano.

"Sinto como se fosse a melhor corrida da minha vida. , virando tempo junto com os caras que sempre andam na frente e são campeões. Mas o importante é que com alguns acertos temos um caminhão competitivo ", disse o piloto Hamakk, Case IH, Maxxicase, Ferticel Adubos, Sementes Dekalb e Fazendas Comil.

A comemoração de Raijan poderia ter sido ainda maior se não fosse o acidente ocorrido logo na largada, em que ele foi obrigado a frear forte para não se envolver, e também por uma queima de radar já na fase final da prova, quando estava na 8ª posição.

" Se não fosse o acidente na largada, com certeza estaríamos mais na frente. A queima do radar é sinal de desgaste do freio. Pisei antes, mas o caminhão não segurou. Mesmo assim, tá muito bom", garante.

Agora, Raijan se prepara para a próxima etapa da Fórmula Truck, marcada para o dia 8 de junho, em Brasília.

A Corrida de Raijan
Com sua melhor posição de largada até agora, 9ª posição, Raijan Mascarello teve que usar o freio ao fim da reta por conta de um acidente na entrada do "S" entre Danilo Dirani e André Marques. Por pouco Raijan não atingiu a traseira de um concorrente.
Logo na sequência da volta, na região do Pinheirinho, Djalma Fogaça foi atingido por Luis Lopes, causando bandeira amarela. Neste momento, Raijan era o 14º colocado.

Aos poucos ele foi ganhando posições e subiu para 10º na volta seguinte, mas com um acidente envolvendo Michelle de Jesus, Débora Rodrigues e David Muffato, uma nova bandeira amarela tomou conta da pista.

Em outra volta válida, Raijan conseguiu fazer a ultrapassagem em João Maistro, subindo para a nona posição. E na relargada conquistou a oitava posição passando por André Marques.

Na 11ª volta, Raijan ocupava a oitava posição, mas passou no radar a 163,4 km/h. Como punição, o piloto foi obrigado a entrar no box para cumprir drive-thru e voltou para a pista na 11ª posição. Posição perdida na penúltima volta para Fabiano Brito, e retomada na última volta, fechando a prova na 11ª colocação e somando quatro pontos na classificação do Campeonato Brasileiro e, também, do Sul-Americano.

Resultado da Prova
1º) 73 - Leandro Totti (Volkswagen, PR), 16 voltas em 55:27.548 (média de 59.4 km/h)