|
Tweetar |
Palestras, minicurso e mostra de filme fazem parte da programação
A Semana dos Alimentos Orgânicos (SAO) no Piauí começará na próxima segunda-feira (25), com uma visita técnica à unidade experimental de cultivo orgânico, no Colégio Técnico de Teresina, no Campus da Socopo.
Ainda no mesmo dia, a população poderá assistir à palestra “A importância do Composto Orgânico no sistema de produção orgânica”. Outras atividades, que acontecem até o dia 30 deste mês, objetivam informar os interessados sobre o consumo de alimentos orgânicos.
Nos dias 27 e 28, haverá um dia de campo de práticas agroecológicas, na Escola Família Agrícola de Soinho. “O histórico e a evolução da agricultura orgânica” e “O uso racional da água” são os temas de duas palestras em Teresina. Outras atividades, como um minicurso de processamento de bolos e biscoitos orgânicos sem glúten e a mostra do filme A Lei da Água, fazem parte da programação da SAO piauiense. Também serão desenvolvidas atividades nos municípios de Campo Maior e Monsenhor Gil.
Iniciativa
A Semana dos Alimentos Orgânicos é uma iniciativa da Coordenação de Agroecologia, do Departamento de Sistemas de Produção e Sustentabilidade da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo (Coagre/Depros/SDC), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
O evento é organizado todos os anos para oferecer informações aos consumidores sobre os produtos orgânicos, onde encontrá-los e como são produzidos. Além disso, serve para lançar a campanha anual de alimentos orgânicos. A proposta é divulgar para a população os benefícios ambientais, sociais e nutricionais desses alimentos.
A semana conta com diversos parceiros, como a Secretaria-Geral da Presidência da República, o Ministério da Pesca e Aquicultura, Ministério do Desenvolvimento Agrário, Ministério do Meio Ambiente, Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, Ministério da Saúde, Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, Ministério da Educação, Ministério da Fazenda e a Biodiversidade para a Alimentação e Produção (BFN).
Hoje, a área de orgânicos no Brasil é de cerca de 750 mil hectares, contando com mais de 10 mil produtores e aproximadamente 13 mil unidades de produção. A programação completa está disponível em www.agricultura.gov.br/semana-dos-organicos.
Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.
email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114