Cuiabá | MT 20/04/2024
Variedades
Sábado, 19 de abril de 2014, 18h54

Veterinária alerta sobre riscos do consumo de chocolate comum durante a Páscoa


 Na Páscoa, muitas famílias procuram agradar os seus cães oferecendo a eles parte dos ovos e bombons que ganham em função da data. Porém, o que nem todos sabem é que a ingestão de chocolates feitos para humanos pode fazer com que os bichos de estimação tenham graves problemas de saúde. “Em sua composição, o cacau contém um forte estimulante para o sistema nervoso central dos animais chamado teobromina. Essa substância causa intensa estimulação cerebral e acelera os batimentos cardíacos dos cães, dando origem a graves arritmias”, explica a veterinária Karina Mussolino da Pet Center Marginal.

Como alternativa aos chocolates feitos para o consumo de seres-humanos, o Pet Center Marginal traz uma linha bastante diversificada de bombons e ovos de Páscoa feitos especialmente para os cães. “O segredo dos chocolates caninos é que eles não contêm açúcar e nem cacau. Assim, esse tipo de alimento fica livre da teobromina e também não engorda o cão”, explica Karina. “Ovos de Páscoa caninos também podem ser consumidos por pessoas. Por isso, não fazem mal, caso sejam ingeridos acidentalmente por crianças, por exemplo”.




Busca



Enquete

O Governo de MT começou a implantar o BRT entre VG e Cuiabá. Na sua opinião:

Será mais prático que o VLT
Vai resolver o problema do transporte público.
É uma alternativa temporaria.
  Resultado
Facebook Twitter Google+ RSS
Logo_azado

Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.

email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114