Cuiabá | MT 28/03/2024
Variedades
Terça, 21 de outubro de 2014, 10h55

4ª Jornada Gastronômica acontecerá na UNIC Pantanal


Entre os dias 28 a 30 de outubro, acontecerá a 4ª Jornada Mato-grossense de Gastronomia da UNIC Pantanal, onde ocorrerão várias oficinas com os chefes de cozinhas renomados do Brasil. O evento é aberto ao público em geral e as inscrições estão abertas, para mais informações, ligar no 3363-1108, falar com Andréa.
O evento tem como objetivo trazer aos acadêmicos conhecimentos diferenciados dos vistos em sala de aula, como novas técnicas e as tendências da gastronomia atual. O tema debatido este ano será ‘Da Mesa ao produtor: Sustentabilidade’.
A coordenadora do curso, Valda Dias, destaca que o tema sustentabilidade na gastronomia é importante, porque os cozinheiros produzem refeições praticando todo o processo pertinente ao recebimento e à preparação de alimentos, à higienização e manipulação de alimentos, até o controle de estoque, ou seja, partes importantes para o padrão de qualidade dos seus serviços.
Valda informa que no dia 29 de outubro, a partir das 10h às 21h30 teremos o Festival de Bolicho (feira de alimentos regionais produzidos pelos acadêmicos) e será realizado na praça de alimentação do Shopping Pantanal.
Já no dia 30 de outubro os acadêmicos participam do Concurso Lufada, onde preparam os pratos a base de peixes tambacu, pintado e peraputanga, para 11 convidados entre chefs de cozinhas regionais e nacionais. Nessa disputa serão escolhidos três vencedores.
Para terminar o evento com chave de ouro, os alunos terão uma palestra com o renomado chef de cozinha, Rodrigo Oliveira, dono do restaurante Mocotó de São Paulo. A palestra custa R$ 20,00 e será realizada no Centro de Eventos do Pantanal. Interessados podem se inscrever, no SAA da UNIC Pantanal, ou ligar no 3363-1108, falar com Andréa.
Sobre o Chef
No comando do restaurante desde 2004, o paulistano Rodrigo Oliveira é o responsável pelo novo momento do Mocotó. Filho de Seu Zé Almeida, aos 13 anos já ajudava no armazém. Lavou pratos, limpou banheiros, atendeu mesas e tudo o mais que se pode fazer num restaurante.
Rodrigo Oliveira é formado em gastronomia, está há 10 anos no comando do Mocotó, aclamado restaurante de cozinha brasileira de São Paulo. Com receitas simples e inventivas, ele vem atraindo a atenção da imprensa do país e do mundo, figurando em veículos como Food and Wine, The Restaurant, Le Fígaro, entre outros.
Programação
Terça-feira - 28/10
8h30 – Solenidade de Abertura
8h40 às 11h30 – Mesa Redonda - Em busca dos tesouros sustentáveis de Mato Grosso – Da mesa ao produtor;
14h às 17h – Oficina: Cozinha contemporânea com harmonização de vinhos – Palestrantes: Eliane Carvalho e Mário Marcio de Campos;
14h às 17h – Oficina: Cozinha Pantaneira – Palestrantes: Paulo Machado;
19h às 22h – Oficina: Workshop de Vinhos com degustação comentada – Palestrante: Edegar Scortegagna;
19h às 22h – Palestra: A produção agroecológica e o manejo orgânico, orientações para consumo consciente; Projetos Família e Piracaia Orgânica e Escola de Empreendedorismo Orgânico – Palestrante: Dercílio Pupin.
Quarta-feira – 29/10
10h às 22h – 3º Festival de Bolicho – Praça de Alimentação Shopping Pantanal
14h às 17h – Oficina: Cozinha Saudável Regional – Palestrante: Marlete Giroldo;
19h às 22h – Oficina: Confeitaria Molecular – Palestrante: Tatiana Mendes;
19h às 22h – Oficina: Comida de Boteco – Palestrante: Jarbas Nascimento;
19h às 22h – Oficina: Caipirinhas e Long Drinks – Palestrante: Derivan Ferreira de Souza;
Quinta-feira – 30/10
11h às 13h – Concurso Gastronômico: Lufada de Peixe
19h às 22h – Palestra: Caminhos para uma gastronomia sustentável: Cozinha de Origem – Palestrante: Chef Rodrigo Oliveira – Restaurante Mocotó/SP. 




Busca



Enquete

O Governo de MT começou a implantar o BRT entre VG e Cuiabá. Na sua opinião:

Será mais prático que o VLT
Vai resolver o problema do transporte público.
É uma alternativa temporaria.
  Resultado
Facebook Twitter Google+ RSS
Logo_azado

Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.

email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114