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Terça, 05 de maio de 2015, 15h03

Seminário Estadual da Panificação e Confeitaria será nos dias 12 e 13 de maio


Sebrae MT realiza Seminário Estadual da Panificação e Confeitaria no Centro de Eventos do Pantanal; palestras, oficinas e serviços financeiros constam da programação; inscrições abertas no 08005700800

Empresários de panificadoras, confeitarias e indústrias do segmento têm encontro marcado nos dias 12 e 13 de maio, das 14 às 21h30, no Centro de Eventos do Pantanal. Neste período, será realizado o Seminário Estadual da Panificação e Confeitaria, que promoverá oficinas de pães artesanais e doces finos, palestras de especialistas e de instituições financeiras, que vão falar sobre serviços financeiros e oportunidades para este ramo de negócios.

O evento será realizado pelo Sebrae MT em parceria com Instituto Tecnológico da Panificação e Confeitaria (ITPC), Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) e Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria do Estado de Mato Grosso (Sindipan MT).

São aguardadas cerca de 200 pessoas no seminário. As vagas para as oficinas são limitadas em 25 vagas/cada. O custo do seminário é de R$ 40/pessoa (com coffee break) e de cada oficina, de R$ 60/pessoa. Inscrições estão abertas no 08005700800.

Oficinas e palestrantes

A oficina de pães artesanais será ministrada por Carlos Eduardo de Souza Carneiro. Este profissional mineiro de Belo Horizonte, nascido e criado em família de panificadores, possui 18 anos de experiência em padaria, sempre fez cursos do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (SENAI) para aprimoramento. Passou seis meses na França, onde trabalhou em uma panificadora da tradicional irmandade de panificadores franceses conhecida como “Companheiro do Dever”. Quando retornou ao país, trabalhou um ano como instrutor do SENAI e, depois, oito anos como empresário de seu próprio negócio. Hoje, atua como consultor de produtos, desenvolvimento e fabricação de pães artesanais para grandes panificadoras do país.

José Anchieta Alves da Silva é consultor, engenheiro de alimentos e escritor. Já ministrou palestras para mais de 20 mil pessoas, utilizando a criatividade e a inovação como abordagem estratégica. Está escrevendo um livro em formato inédito sobre a criatividade como ferramenta de inovação na indústria de panificação e confeitaria, com lançamento previsto para o segundo semestre de 2015. Desenha projetos para empresas e organizações dos mais variados segmentos, entre elas a M.Dias Branco, Sebrae por meio da a Mango Business Innovation, utilizando o Método Fermento. É um eterno apaixonado por livros, boa música, gastronomia e trabalha para transformar o mundo a partir da educação empreendedora. Ele vai a bordar o tema ‘Novos modelos de negócios da panificação’.

Duílio dos Santos, profissional especializado em serviços de alimentação há 20 anos, que será responsável pela oficina de doces finos. Ele atua em várias funções em empresas de panificação, fábricas alimentícias e delikatessen. Possui ampla experiência em: gerenciamento, prestação de serviços e consultoria; liderança de equipes com até cem colaboradores; orientação, montagem, operacionalização, implantação e inauguração de empreendimentos do segmento; grande experiência em desenvolvimento de novos produtos (pães, bolos, tortas e salgados) e produtos a base de soja; assessoria, consultoria técnica e treinamentos especializados. É instrutor do curso de Panificação e Confeitaria do Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) na área de panificação, (boas práticas, tecnologia, etc). Experiência em produção de grande variedade de pães, massas folhadas, massas doces, croissant, petit four, pães especiais e artesanais.

Emerson Amaral, formado em administração de empresas, pós- graduado Pós- em gestão empresarial, é empresário do segmento de panificação, consultor estratégico da Marcio Rodrigues & Associados e do Programa de Apoio a Panificação (Propan), diretor técnico do Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria ( ITPC), gestor do projeto Grupão nos estados de PE, ES, PR e DF. Ele vai falar sobre ‘Normas Técnicas para produção de pão francês - avaliação da qualidade e classificação’. Amaral é instrutor e consultor nas áreas administrativo e financeira, planejamento estratégico e marketing e vendas, com mais de 5 mil horas de treinamento e mais de 10mil horas de consultorias em micro e pequenas de 20 estados brasileiros, por meio do Propan. É membro da diretoria do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Minas Gerais.

Marcio Américo, engenheiro eletricista formado na Universidade Federal Fluminense (UFF), mestre em Engenharia Elétrica, com ênfase em Eletrônica de Potência, vai abordar o tema ‘Eficiência Energética – como lucrar economizando energia’. Atuou como pesquisador por dez anos no Centro de Pesquisas de Energia Elétrica da Eletrobrás (Cepel). Atualmente é sócio da Jordão Engenharia, reconhecida pela Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) com uma das dez empresas que mais se envolvem em projetos de Pesquisa & Desenvolvimento do setor elétrico. Atua em treinamento e projetos de eficiência energética em grandes empresas nacionais e internacionais.

Serviços financeiros
Representantes do Banco do Brasil, Caixa Econômica, Banco da Amazônia, Sicoob e Sicredi vão participar da palestra ‘Serviços Financeiros e Oportunidades de Negócios’, quando apresentarão as linhas de crédito disponíveis para o segmento da panificação e confeitaria.


SERVIÇO:
Seminário Estadual da Panificação e Confeitaria
Local: Centro de Eventos do Pantanal
Período: 12 e 13 de maio de 2015
Custos: R$ 40/pessoa (seminário com coffee break); e R$ 60/pessoa (cada oficinas técnica)
Inscrições: 08005700800
Mais informações: www.sebrae.mt.com.br

Programação:
12/05/2014 : TERÇA-FEIRA
. 14h às 18h – Oficina Técnica: Pães Artesanais – Instrutor: Carlos Eduardo de Souza Carneiro.
. 18h às 18h30 – Café com Network
. 18h30 às 19h30 – Palestra: Novos Modelos de Negócios na Panificação – Palestrante: José Anchieta Alves da Silva.
. 19h30 às 21h – Talk Show: Serviços Financeiros e Oportunidades de Financiamento - com Fábio Rogério Apolinário da Silva, analista da Unidade de Atendimento do Sebrae MT.
Encontro de negócios
– Instituições participantes: Banco do Brasil, Caixa Econômica, Banco da Amazônia, Sicoob e Sicredi.


13/05/2015: QUARTA-FEIRA
. 14h às 18h – Oficina Técnica: Doces Finos – Instrutor: Duílio dos Santos
. 18h às 18h30 – Café com Network
. 18h30 às 19h30 – Palestra: Normas Técnicas para produção de Pão Francês - Avaliação da qualidade e classificação - Palestrante: Emerson Amaral (ITPC).
. 19h30 às 20h30 – Palestra – Eficiência Energética: Como lucrar Economizando Energia - Palestrante: Marcio Américo. 




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