Esporte
Quarta, 16 de março de 2011, 18h20

IV GP Blairo Maggi de Cross Country e Ciclismo Olímpico 2011

Ranking Brasileiro de Cross Country Olímpico - Canarana, dias 19 e 20/03/2011

Os atletas das principais cidades do Mato Grosso, já estão se dirigindo para a cidade de Canarana, região oeste do Estado, no Vale do Araguaia, com a finalidade de tomar parte na primeira etapa do Ranking Mato-grossense de Cross Country. Esta competição foi criada, com a intenção de prestar uma homenagem simples, ao governador Blairo Maggi, pela implantação do Programa Bolsa Atleta.

Programa esse de grande valor ao desporto amador do Mato Grosso, cita Manoel Lima, dirigente da FMTC. Está competição também vale pontos para o Ranking Nacional de 2011 da Confederação Brasileira de Ciclismo, na referida disciplina. Está confirmada, delegações de Cuiabá, Várzea Grande, Acorizal, Rosário Oeste, Tangará da Serra, Primavera do Leste, Barra do Garças, Cáceres, Pontes e Lacerda, Sorriso, Sinop, Rondonópolis, Nova Xavantina e Canarana, além de ciclistas dos Estados de Goiás, Mato Grosso do Sul, São Paulo e Minas Gerais.

Cerca de 100 atletas largam nesta etapa de abertura do XXI Campeonato Mato-grossense de Cross Country. Este evento será válido pelas categorias Elite, Júnior, categoria Feminina, Infanto-juvenil, Juvenil, Sub-30, Máster 30-34, Máster 35-39, Máster 40-44, Máster 45-49, Máster 50-54 e Máster 55-59.

A competição de abertura do XXI Ranking Mato-grossense de Cross Country, distribui R$ 4.350,00 (quatro mil e trezentos e cinqüenta reais), em espécie aos melhores colocados, nas diversas categorias. Esta premiação é um suporte por parte da Prefeitura Municipal de Canarana, que prontamente apoiou a nossa proposta. Na avaliação de Manoel Lima, dirigente da FMTC, os atletas do Mato Grosso, já assumem a ponta do certame nacional, após a realização deste impar evento de Canarana, pois eles se portaram muito bem nesta competição do Paraná, por se tratar de começo de temporada.

Agora correndo em casa, com certeza Mato Grosso já sai na frente em 2011, avalia o dirigente. Nossa meta é a de suplantar a temporada de 2010, onde nosso Estado foi Campeão nacional em seis categorias da modalidade do Cross Country, onde nossos melhores atletas são Willian Pecego, que foi campeão nacional da categoria Juvenil. Na categoria Infanto-juvenil, o campeão de 2010, foi Roberval Júnior. Na categoria Feminina Elite, a campeã de 2010, foi Jane Maria.

Na categoria Máster 30-34, o campeão nacional da temporada passada, foi Fabiano Gutjhar. A FMTC tem apoio da Prefeitura Municipal de Canarana, Sec. Municipal de Saúde de Canarana, Governo do Estado de Mato Grosso, SEEL, Policia Militar do Estado de Mato Grosso e Bombeiros Militar do Estado de Mato Grosso. A realização é da Federação Mato-grossense de Ciclismo com supervisão e homologação da Confederação Brasileira de Ciclismo.