Esporte
Sexta, 03 de junho de 2016, 20h53

Brasileiro leva ouro no boxe em competição em Cuba

.

A dois meses dos Jogos Olímpicos Rio 2016 o baiano Robson Conceição conquistou, nesta quinta-feira (2), em Cuba, a medalha de ouro contra o cubano Armando Martinez na categoria leve (60kg) do 45º Torneio Giraldo Cordova Cardin. A luta terminou em 3 x 0 para Robson. O evento reuniu boxeadores de mais de 15 países no 45º Torneio Giraldo Cordova Cardin, que foi preparatório para os Jogos Olímpicos Rio 2016.

Nas outras duas finais com participação brasileira, Pedro Lima (75kg) enfrentou o atleta da casa Orley Iglesias, mas o cubano levou a melhor e venceu Pedro por 3 x 0. Já Michel Borges, que também encarou um cubano na final da categoria meio-pesado (81kg), perdeu para Emanuel Reyes em um combate que levantou o público local, disputado golpe a golpe. Reyes venceu por decisão dividida: 2 x 1.

Saldo positivo

Dos nove atletas brasileiros que viajaram para Cuba, seis retornarão para o Brasil com medalhas. Além do Ouro de Robson Conceição, o País faturou duas medalhas de prata, com Michel Borges e Pedro Lima; e três medalhas de bronze, com Roberto Custódio (69kg), Juan Nogueira (91kg) e Robenilson de Jesus (56kg).