Cuiabá | MT 09/05/2024
Esporte
Terça, 18 de junho de 2013, 14h59

I Volta Pantanal de Ciclismo Olímpico 2013 contou com 87 atletas

O lendário e histórico distrito de Mimoso, terra natal do patrono das comunicações, Marechal Rondon, região do alto Pantanal mato-grossense, foi palco da largada da I Volta Pantanal de Ciclismo Olímpico. A competição foi mais uma etapa do Ranking Brasileiro de Ciclismo Olímpico.

A largada aconteceu em frente ao Memorial Marechal Candido Rondon. 87 atletas tomaram parte na competição. As disputas foram intensas em todas as categorias. Ciclistas de Acorizal, Cuiabá, Várzea Grande, Tangara da Serra, Nova Mutum, Lucas do Rio Verde, Sinop, Sorriso, Barra do Garças, Campo Verde, Primavera do Leste, Rondonópolis e Rosário Oeste, além dos Estado de Mato Grosso do Sul, São Paulo, Distrito Federal e Rondônia, alinharam na proa. A caravana seguiu pela Rodovia MT 040 até a cidade de Santo Antônio de Leverger.

As categorias Elite, Sub-30, Máster 30-34, Máster 35-39 e Júnior, fizeram uma prestação de 100 km. As demais categorias correram 60 km. O atleta Railson Mateus (Rosário Oeste), desde a largada abriu fuga do grande pelotão. Depois de 100 km e 2:34” foi o grande campeão. A região é muito bonita. As duas rodovias estão bem conservadas e não possuem um trafego pesado, proporcionando aos atletas muita segurança durante as competições. Na avaliação de Marcelo Botelho, a região precisa ser mais divulgada.

O ciclismo regional tem divulgado muito esta região, cita o diretor técnico da FMTC. A Policia Rodoviária Estadual, fez um excelente trabalho de coordenação e ordenamento do trafego, durante o transcorrer da Volta Ciclística. O prefeito de Santo Antônio de Leveger, Senhor Valdir, deu a bandeirada de chegada. Também garantiu que a prova do ano que vem, vai subir para classe 2 no Ranking da CBC. (Classe 2 computa para cada vencedor 80 pontos).

Para Manoel Lima, dirigente da FMTC, é muito importante o fortalecimento deste imenso Vale do Rio Cuiabá. Um grande publico se fez presente na linha de chegada da prova ciclística.

A FMTC tem apoio da Prefeitura Municipal de Santo Antônio de Leverger, Governo do Estado de Mato Grosso, JR Pneus, com supervisão e homologação da Confederação Brasileira de Ciclismo.