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Tempero regional recebeu cuidado especial para integrantes das regiões Sul e Sudeste |
Durante dois meses os soldados do 72ª Batalhão de Infantaria Motorizada conviveram com uma intensa reforma para receber 400 rondonistas integrantes da Operação Canudos, que abrange cidades da Bahia, Pernambuco e Piauí.
O Ministério da Defesa, que coordena o projeto, apoiou a iniciativa com recursos financeiros. Houve investimentos, principalmente, na locação de ônibus, na recuperação dos alojamentos e no setor de alimentação. “Com o recurso do Rondon, o batalhão deu um salto na qualidade da estrutura física dos alojamentos, principalmente dos cabos e soldados, que são os principais elementos da unidade de um batalhão de infantaria”, explica o Capitão Pedro Cardoso, fiscal administrativo do batalhão. Além disso, para ele, a reforma também pode ajudar na motivação dos cabos e soldados, que, a partir de agora, vão encontrar um batalhão com alojamentos e banheiros reformados.
Para alimentar toda essa gente, a preparação começa semanas antes, quando é feito o levantamento das necessidades e pedido de material. O cardápio é preparado baseado em algumas orientações que vem do Ministério da Defesa e os cozinheiros chefes do batalhão ajudam a organização. “Nós fazemos esse cardápio, tomando cuidado sempre, com os temperos regionais, porque a maioria que vem é da região Sul e Sudeste”, explica 2º Tenente Vítor Lucas Cordeiro da Silva, aprovisionador do batalhão, responsável por cuidar do setor de alimentação.
Embora a companhia tenha um grande efetivo (pelo menos 300 pessoas passam pelo batalhão por dia), foi necessário pensar com antecedência na logística. “O nosso grande desafio é que a quantidade de rondonistas somou-se ao nosso efetivo”, complementa o Tenente Vítor.
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