|
Tweetar |
Livres de produtos químicos, que não impactam o ambiente no processo de cultivo e frescas, as verduras são destaque na Ecofeira que acontece nesta sexta-feira (13), a partir das 17h, na guarita 1 da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), Câmpus de Cuiabá.
A Ecofeira faz parte de projeto de extensão da Faculdade de Economia (FE) da UFMT e visa comercializar hortaliças e frutas orgânicas produzidas por agricultores familiares do assentamento Agroara (Horta Agroanagiral), da cidade de Poconé (MT). O projeto, que é desenvolvido há dois anos, busca substituir, no cultivo, o agrotóxico por compostos orgânicos, objetivando menos problemas de saúde e menores gastos para as famílias produtoras. Atualmente, o projeto conta com 14 alunos e cinco professores dos cursos como Economia, Engenharia Florestal, Agronomia, Engenharia Sanitária e Ambiental, Administração, Geografia e Ciência e Tecnologia do Alimento. Os pesquisadores trabalham com aproximadamente 173 famílias do assentamento.
O projeto, coordenado pelo professor Alexandro Ribeiro, da Faculdade de Economia, foi vencedor do prêmio Santander Unisol 2013 – Universidade Solidária, e é apoiado pela Pró-Reitoria de Cultura, Extensão e Vivência (Procev) da UFMT.
Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.
email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114