Sábado, 01 de janeiro de 2005, 00h00
Vida Saudável reúne mais de três mil participantes
O Serviço Social da Indústria (Sesi) realizou no sábado (02.09) em todos os Estados brasileiros e no Distrito Federal, o projeto ‘Vida Saudável’, destinado a atividades de nutrição, esporte e saúde. Em Mato Grosso, ele foi realizado no Sesipark e recebeu cerca de três mil pessoas (entre funcionários da Indústria, parceiros e comunidade), que participaram das ações de conscientização da importância da saúde na vida do ser humano.
A data do evento foi escolhida em função do Dia do Nutricionista (31 de agosto) e do Dia do Profissional de Educação Física (1o de setembro).
Durante todo o dia, os visitantes participaram de jogos cooperativos, gincanas, palestras e modalidades esportivas. Maratona de natação e futsal, massagem terapêutica, verificação de pressão arterial, avaliação física, hidroginástica, yoga, axé, alongamento, aeróbica, atividade rítmica de dança, dança de salão, apresentação de karatê, capoeira e alongamento, foram algumas das atividades desenvolvidas.
“As pessoas precisam de informação para desenvolver práticas saudáveis. Com a realização deste projeto, queremos fomentar a realização de atividades esportivas e hábitos saudáveis. Isto reflete na qualidade de vida da população”, explica o superintendente do Sesi-MT, Luiz Augusto Moreira da Silva.
As palestras, que foram realizadas durante todo o dia, tiveram grande participação dos visitantes. Os temas foram: ‘Hipertensão’, ‘Massagem Terapêutica’, ‘Doenças Crônicas Não Transmissíveis’, ‘Culto ao corpo: Mitos e Verdades’, ‘A Importância da Atividade Física para o ser humano’, ‘Hábitos Alimentares para a Boa Saúde – Importância dos Alimentos Funcionais’, ‘Atuação e Fiscalização do Profissional de Educação Física’, ‘Inclusão nas Atividades Esportivas: Barreiras e Possibilidades’ e ‘Atividades Físicas e Alimentação’.
A equipe do projeto Cozinha Brasil, desenvolvido pelo Sesi-MT, também esteve presente no evento. A unidade móvel ficou aberta para visitação do público, que pôde degustar alguns pratos elaborados pelas nutricionistas. Além disso, a equipe do projeto apresentou duas palestras, com os temas ‘Hábitos alimentares para garantir uma boa saúde’ e ‘Importância dos alimentos funcionais’.
O projeto teve como parceiros as seguintes empresas: Brasil Telecom, Sistema Fiemt, Conselho Regional de Nutrição (CRN), Conselho Regional de Educação Física (CREF), Univag, UFMT, Atletic Equipamentos, Instituto dos Cegos e Academia ‘Central do Corpo’. Os interessados podem obter outras informações pelo telefone (65) 3648-7850.