|
Tweetar |
A higienização das mãos é uma medida básica para reduzir a
multiplicação de germes causadores de doenças. A simples utilização de
água e sabão pode reduzir os micróbios presentes nas mãos e, na maioria
das vezes, interromper a cadeia de transmissão de doenças. Este deve ser
um procedimento realizado com freqüência por todos, mas, especialmente
por profissionais de saúde e por profissionais manipuladores de
alimentos. Nos locais com grandes concentrações de pessoas a
higienização das mãos também deve ser freqüente, como por exemplo nas
escolas e creches.
Esta ação ajuda a evitar a transmissão de doenças como diarréia, gripe,
conjuntivite, entre outras tão sérias que podem ocorrer em qualquer
época do ano.
Quando lavar as mãos:
• Antes de comer ou manusear os alimentos;
• Após ter utilizado o banheiro;
• Após assoar o nariz, tossir ou espirrar;
• Após tocar em animais ou nos seus dejetos;
• Após manusear resíduos e lixo;
• Após mudar fraldas;
• Antes e após tocar em doentes ou feridas.
Plantão News.com.br - 2009 Todos os Direitos Reservados.
email:redacao@plantaonews.com.br / Fone: (65) 98431-3114