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O Centro de Tradições Gaúchas Tropeiros da Saudade sediou pelo 14º ano consecutivo o Café Colonial nessa noite de sábado, 21 de julho.
O CTG é conhecido por suas notórias festas típicas da região sul do país. O primeiro Café Colonial foi organizado em 1998 por Valentim Carlos Darui, que chegou ao estado de Mato Grosso ainda na década de 80.
O intuito desse evento é não deixar que as tradições gauchescas sejam esquecidas, tanto pelos que a muito saíram de sua terra natal, quanto pelos que aqui nasceram e não querem se distanciar das suas raízes, além de ser aberto também à população em geral, o que permite que todos compartilhem um pouco da cultura sulista.
Faz-se presente uma hierarquia que é bastante respeitada, sendo elas: o Patrão (João Luiz de Oliveira) que é o presidente e coordena as atividades do CTG, o Vice Patrão (Nelson Joset), possui as atividades características de um vice, o Tesoureiro (Luiz Zano) que cuida da parte financeira e Patroa (Carmem Oliveira) que é a mulher do patrão.
- ‘O Café Colonial é um banquete, assim podemos dizer’, destaca a Patroa. ‘Possui cerca de 40 pratos que se dividem em quentes e frios, um exemplo de fartura típica do Rio Grande do Sul.’
- ‘Toda a comida oferecida na noite de sábado foi preparada por nós mulheres, esposas dos membros, onde nós mesmas saímos em busca de donativos para a fabricação desses quitutes.’
Quem teve a oportunidade de comparecer pode degustar: bebidas como vinho, café, chá mate e leite; diversos tipos de salgados, bolos, biscoitos, cucas e pães, além é claro de algumas comidas características da região, como: salame feito artesanalmente, quercuha (prato alemão), morcilha e buchinho (bucho de porco recheado).
O CTG conta hoje com 184 sócios patrimoniais, dentre os quais há uma participação ativa de todos eles. Toda a renda obtida nos eventos é para custear as próprias despesas do local.
“ Fui, provei e aprovei. Parabéns! ”
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